Salbei
Mehrjähriger, stark verzweigter Halbstrauch mit samtig behaarten Blättern und aromatischem, leicht bitterem Geschmack. Auch als Zierpflanze attraktiv, Höhe 30 - 60 cm. Die Blätter werden, frisch oder getrocknet, zum Würzen von Suppen, Fleisch, Bohnen, und Gemüsegerichten verwendet, getrocknete Blätter für Tee. Wirkt antibakteriell und blutdrucksenkend.
Pflege: Aussaat leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Licht kann die Keimung fördern) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 30x40 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnig-warme Lagen und durchlässige, humose, eher lehmig-kalkhaltige Böden.
Tipp: Getrocknete Salbeiblätter sind aromatischer als frische. Bei starkem Frost Winterschutz empfohlen. Im 2. Standjahr erscheinen Blüten, sie sind eine Delikatesse!
Aussaat: April - Mai im Haus / Mai - Juni ins Freiland.
Keimung: 7 - 14 Tage bei 15 °C.
Ernte: Juli - Frost.
Der Inhalt reicht für: ca. 15 Pflanzen.
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Koriander Thüringer
Dill Gewöhnlicher
Oregano/Dost
Freilandsalatgurke Konsa
Kohlrabi Delikateß weißer
Zitronenmelisse
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