Info: Mehrjähriges Rosengewächs mit gefiederten Blättern und zarter Würze. Höhe 40 - 60 cm. Kraut und junge Triebe können laufend geerntet werden. Verwendung frisch oder gefrostet für Suppen, Soßen (Grüne Soße), Quark und sehr gut für Salate. Nicht mitkochen. Als Tee appetitanregend. Verdauungsfördernde und blutreinigende Wirkung.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief, leicht andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge mit 20x30 cm Abstand auspflanzen. Direktsaat in Reihen mit 30 cm Abstand, später vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen humosen Böden, bevorzugt trocken, kalkhaltig.
Tipp: Bei Mehltaubefall stark zurückschneiden. Durch Rückschnitt wird auch der Blattwuchs gefördert.
Aussaat: März - April im Haus / Mai - August ins Freiland.
Keimung: 14 - 28 Tage bei 15 - 20 °C.
Ernte: Mai - November, ab März im 2. Jahr.
Der Inhalt reicht für: ca. 80 Pflanzen.
Pimpinelle
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