Oregano (Wilder Majoran/Dost)
Mehrjähriges, auch als Dost bekanntes Küchenkraut mit pfeffrig-würzigem Geschmack zwischen Majoran und Thymian. Höhe 50 bis 70 cm. Klassisches Gewürz der italienischen Küche, würzt viele Fleisch- und Gemüsegerichte, Suppen. Pizzen und Soßen. Nektarreiche Insekten- und Naturgartenpflanze.
Pflege: Aussaat in Töpfe oder Schalen, leicht andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren, von Juni bis Juli kräftige Pflanzen mit 30 x 30 cm Anstand auspflanzen. Liebt sonnige, warme, trockene Standorte auf durchlässigen Böden.
Tipp: Junge Blätter können ständig geerntet werden. Behalten beim Trocknen ihr Aroma. Vor der Blüte 5 cm über der Erde schneiden, schattig und luftig aufhängen.
Aussaatzeit: März bis Mai im Haus.
Keimung: 15 bis 25 Tage bei 18 bis 22 °C . Lichtkeimer.
Ernte: Juli bis Oktober, ab April im 2. Jahr.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen.
Kunden kauften dazu folgende Artikel:


Basilikum Genoveser


Rosmarin


Thymian Deutscher Winter


Thymian


Zitronenmelisse


Basilikum
Ähnliche Artikel


Portulak


Blaukissen Rosa-Rot


Portulakröschen Gefüllte Mischung


Stielmus Rübstiel Namenia
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Vimeo, ReCaptcha. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten. Ohne Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten. Ohne Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich. Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet. Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten. Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können. Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.
Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.