Dill Gewöhnlicher
Einjähriges Küchenkraut mit fein gefiederten Blättern, die angenehm würzig-aromatisch schmecken. Wird bis 100 cm hoch und bringt hohen Ertrag. Samen und Blüten werden zum Einlegen von Gurken verwendet. Die klein gehackten Blätter würzen Essig, Gurkensalat, Dillsoßen und Kräuterbutter. Zum Einfrieren und Trocknen geeignet.Pflege: Keimtemperatur nicht unter 15°C. Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen von Juni bis August auf 5 bis 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.
Tipp: Blätter zur Blüte ernten, dann ist der höchste Gehalt an aromabildenden ätherischen Ölen erreicht.
Aussaatzeit: Mai bis Juli ins Freiland.
Keimung: 10 bis 30 Tage bei 15 bis 20 °C.
Ernte: Juni bis Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 1 - 1,5 lfd. Meter.
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