Kopfsalat Pirat
Mittelspäte, sehr schossfeste Sorte mit festen, mittelgroßen Köpfen von guter Haltbarkeit. Gelbgrüne Blattfarbe mit intensiver, rotbrauner Tuschung, wird daher weniger von Blattläusen gefallen. Zum Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Juni bis Juli auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Vorkultur Februar bis April, April bis Juni ins Freiland.
Keimung: 6 bis 12 Tage bei 10 bis 16° C.
Ernte: Mai bis September abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen.
Kopfsalat Pirat