Gartenkresse Glattblättrige
Gartenkresse Glattblättrige
Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 bis 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Blutreinigende Wirkung. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten.Pflege: Aussaat im Haus dicht säen, bis 70 g/m², im Freiland in Reihen mit 15 cm Abstand oder breitwürfig, 2 g/m². Nur dünn abdecken (Licht fördert die Keimung), feucht halten. Im Haus auf 3 cm Erde oder Fließpapier. Im Freiland an sonnigen bis halbschattigen Standort auf lockeren, nährstoffreichen, humosen Boden. Im Sommer Freilandsaaten nur in schattige Lagen säen.
Tipp: Beliebter "Lückenfüller", der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Keimblätter lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat: Ganzjährig im Haus, März - September ins Freiland.
Keimung: 5 - 6 Tage bei 15 - 20 °C.
Ernte: Im Haus ganzjährig, im Freiland März - September.
Der Inhalt reicht für: ca. 0,2 m².