Kopfsalat Mona
Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit butterweichn Blättern. Große, feste, mittelgrüne Köpfe von sehr guter Qualität, weitgehend schossfest. Für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau im Freiland. Als frischen Salat, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu Fisch und Fleischgerichten servieren.
Pflege: Aussaat im Warmen ab März 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), ab April im Freiland/Frühbeetkasten in Reihen mit 25 cm Abstand einpflanzen. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von März bis August auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Vorkultur Februar - April, April - Juli ins Freiland.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C.
Ernte: Mai bis September abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Kopfsalat Mona