Schnittsalat
Verde ricciolina da taglio
Info: Frühreifender, sehr ertragreicher, frischer, grüner Schnittsalat mit guter Regenerationsfähigkeit. Zarte, leicht gekrauste Blätter mit offenem Kopf. Wüchsige Sorte mit kurzer Entwicklungszeit von 4 - 6 Wochen. Problem im Anbau, da Direktstaat im Freiland und Balkonkästen möglich, kein Pikieren oder Verpflanzen notwendig. Auch gemischt mit anderen Pflücksalaten sind der Anbau und die Zubereitung möglich.
Pflege: Von Mitte April bis August im Freiland 0,5 cm tief, dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand aussäen. Im Frühbeetkasten oder Folienhaus ab März. Saat andrücken, dünn mit Erde bedecken und feucht halten. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden.
Tipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Für die Zubereitung stets frisch ernten und verzehren (keine guten Lagereigenschaften). Herzblätter beim Schnitt stehen lassen, dann kann kontinuierlich geerntet werden.
Aussaat: Ab März im Haus; April - August im Freiland.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C.
Ernte: Nach ca. 6 Wochen, Mai - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter.
Schnittsalat Verde ricciolina da taglio