Palmkohl Nero di Toscana
Zier- und Gemüsekohl, ähnlich Grünkohl, mit länglichen, samtigen, blaugrünen, gewellten Blättern. Dekorativ durch die offene, palmenartige Wuchsform. Verwendung als Strukturpflanze in Blumenbeeten und Rabatten. Wuchshöhe ca. 60 cm.
Gewächshaus oder Freiland: April - Juni.
Keimung: Bei 15 - 20 °C in 8 - 12 Tagen.
Standort: sonnig - halbschattig. Bevorzugt nährstoffreichen, feuchten, lockeren Boden.
Ernte: August - Dezember.
Pflege: Vorkultur ab März im Warmen. Von Mai bis Juni im Freiland. Gesät wir 1 cm tief, Pflanzabstand 50x50cm. Palmkohl gedeiht in durchlässiger, nahrhafter Erde in Gefäßen, im Gemüsebeet und zwischen Blumen.
Verwendung: Palmkohl kann wie Grün - oder Wirsingkohl zubereitet werden. Einzelne Blätter werden wie Pflücksalat geerntet.
Gärtnertipp: Da die Pflanze einen eleganten, dekorativen Wuchs hat, kann sie als Kübelpflanze im Garten oder vor dem Haus genutzt werden.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.
Palmkohl Nero di Toscana