Zwiebeln Rossa di Firenze

Artikelnummer: 490812-qb

GTIN: 4014352191206

Allium cepa

Kategorie: Gemüsesamen


1,55 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Zwiebeln Rossa di Firenze

Info: Frühreifende Rarität aus der toskanischen Küche. Attraktive Lauch- und Speisezwiebel mit rotem Schaft. Die länglichen Zwiebeln schmecken mild und werden meist mit dem Laub verarbeitet. Roh eignen sie sich zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Speisen. Auf kalten Platten ein dekorativer Blickfang.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.
Tipp: Gute Partner für Mischkulturen mit Möhren, Salat Tomaten und Dill. Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliege.

Aussaat: März - April bzw. August ins Freiland.

Keimung: 20 - 30 Tage bei 15 - 18 °C.

Ernte: Juni - August, ab April bei Überwinterung.

Inhalt reicht für: ca. 3 lfd. Meter.


Kunden kauften dazu folgende Artikel: