Pflücksalat LOLLO BIONDA
Schmackhafter, sehr dekorativer Pflücksalat. Bildet mittelgroße, lockere Köpfe mit stark gewellten, hellgrünen Blättern. Für den ganzjährigen Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 5 bis 6 Wochen möglich. Für frische Salate, auch mit Endivie oder Radicchio gemischt und zur Dekoration.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Mit 25 x 30 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Ganze Köpfe oder nur die äußeren Blätter ernten, das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Aussaat: Ab März im Haus, April - August ins Freiland.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C.
Ernte: Mai - Oktober, abhängig vom Saattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen.