Thymian Deutscher Winter
Thymian DEUTSCHER WINTER
Mehrjährige, immergrüne Würz- und Zierpflanze mit herb-würzigem Aroma und Duft. Buschiger Wuchs, Höhe 15 bis 30 cm. Junge Triebe und Blätter werden in der mediterranen Küche frisch und getrocknet verwendet zu Pizza, Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten (mitkochen) sowie Quark und Kräuteressig. Als Tee gebrüht schleimlösend und antibakteriell.
Pflege: Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge an Ende Mai mit 20 x 20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig-magere Böden mit etwas Lehmanteil.
Tipp: Beste Erntezeit ist vor der Blüte. Im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden.
Aussaat: März - Mai im Haus, Mai ins Freiland.
Keimung: 15 - 21 Tage bei 15 - 22°C, Lichtkeimer.
Ernte: Juni - Oktober, ab April im 2. Jahr.
Der Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen.