Kopfsalat Maikönig- Meikoningin
Frühe Freilandsorte mit großen, festen, gut geschlossenen Köpfen, gelbgrünes Blatt mit rötlichem Blattrand. Für den Freilandanbau mit Vorkultur oder zur Direktsaat ab Mai. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu verwenden.
Pflege: Freilandaussaat ab Mai 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 25 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von April bis Mai/August auf 25 x 25 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur ab Februar im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen in den Frühbeetkasten auspflanzen.
Aussaat: Vorkultur Februar bis April, Mitte Juni bis Juli ins Freiland.
Keimung: 6 bis 12 Tage bei 10 bis 16° C.
Ernte: Mai bis Juni bzw. August- September abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Kopfsalat Maikönig