Feldsalat Verte a couer plein 2
Feldsalat Verte à coer plein 2
Auch Rapunzel oder Nüsslisalat genannt. Sorte mit dunkelgrünen, glänzenden Blättern. Kräftiger, kompakter Wuchs. Für Anbau im Freiland oder im Gewächshaus zur Ernte im Herbst und im Frühjahr. Schnellwüchsig.
Pflege: Aussaat 1 bis 2 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, dünn säen, andrücken, bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 3 bis 4 cm vereinzeln. Liebt nährstoffreichen, kalkhaltigen Boden. Bei frostfreier Witterung ist eine Ernte auch in den Wintermonaten möglich.
Tipp: Rosetten kurz über der Erde schneiden. Frisch zubereiten und mit Zitrone oder anderen Marinaden, auch mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern. Vitaminreich.
Aussaat: August - September ins Freiland.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 10 - 22 °C.
Ernte: Oktober - März des Folgejahres.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 lfd. Meter.