Eichenlaubsalat Red salad bowl
Braunroter, schossfester Pflücksalat. Bildet große lockere Köpfe mit zarten, stark gebuchteten, gewellten Blättern, die an Eichenlaub erinnern. Einfacher, ganzjähriger Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 4 - 5 Wochen möglich? frische Salate, mit Kräuter - , Joghurt - oder Senfsoße angerichtet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte April - September auf 25 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Balkonkasten geeignet.
Tipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Die äußeren Blätter können mehrfach gepflückt werden. Das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Aussaat: ab März im Haus April - August Ins Freiland.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C.
Ernte: Mai - Oktober abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Eichenlaubsalat Red salad bowl