Pflücksalat Lollo rossa
Pflücksalat Lollo rossa
Dieser attraktive Salat hat rötlich gezähnte Blätter. Man kann ihn blattweise oder im Ganzen ernten. Die Köpfe bleiben im Kühlschrank tagelang frisch.
Pflege: Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst direkt ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten, Frübeetpflanzen auf 20 x 25 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Tipp: Lässt man die inneren Blätter bei der blattweisen Ernte stehen, wächst der Salat nach. Beim Verpflanzen nur so tief pflanzen, dass der Wurzelhals über der Erde ist.
Aussaat: April - August ins Freiland.
Keimung: 8 - 10 Tage bei 10 - 18 °C.
Ernte: Mai - Oktober jeweils 6 - 8 Wochen nach der Aussaat.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.
Dieser attraktive Salat hat rötlich gezähnte Blätter. Man kann ihn blattweise oder im Ganzen ernten. Die Köpfe bleiben im Kühlschrank tagelang frisch.
Pflege: Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst direkt ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten, Frübeetpflanzen auf 20 x 25 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Tipp: Lässt man die inneren Blätter bei der blattweisen Ernte stehen, wächst der Salat nach. Beim Verpflanzen nur so tief pflanzen, dass der Wurzelhals über der Erde ist.
Aussaat: April - August ins Freiland.
Keimung: 8 - 10 Tage bei 10 - 18 °C.
Ernte: Mai - Oktober jeweils 6 - 8 Wochen nach der Aussaat.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Pflanzen.