Buschbohne Saxa
Buschbohnen Saxa
Bewährte, schnellwüchsige, ertragreiche Buschbohne mit fast geraden, runden Hülsen. Die Sorte ist unempfindlich gegen nasskalte Witterung. Die zarten, grünen Hülsen sind fadenlos und haben braune Körner. Besonders geeignet als Nachkultur auf früh geräumten Gemüsebeeten. Aussaat bis Mitte Juli. Diese Buschbohne eignet sich als Gemüsebeilage und für schmackhafte Bohnensalate. Bohnenkraut oder ein Hauch von Knoblauch verbessern den Geschmack.
Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 bis 8 cm oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm, 5 bis 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.
Tipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.
Aussaat: Mai bis Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25 °C.
Ernte: Juli bis Oktober entsprechend der Aussaatzeit.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter.
Bewährte, schnellwüchsige, ertragreiche Buschbohne mit fast geraden, runden Hülsen. Die Sorte ist unempfindlich gegen nasskalte Witterung. Die zarten, grünen Hülsen sind fadenlos und haben braune Körner. Besonders geeignet als Nachkultur auf früh geräumten Gemüsebeeten. Aussaat bis Mitte Juli. Diese Buschbohne eignet sich als Gemüsebeilage und für schmackhafte Bohnensalate. Bohnenkraut oder ein Hauch von Knoblauch verbessern den Geschmack.
Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 bis 8 cm oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm, 5 bis 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.
Tipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.
Aussaat: Mai bis Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25 °C.
Ernte: Juli bis Oktober entsprechend der Aussaatzeit.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter.