Buschbohne Purple Teepee
Blauviolette, fadenlose Bohne, die hohe Erträge bringt und besonders aromatisch schmeckt. Die Sorte ist leicht zu ernten, da die Hülsen über dem Laub stehen. Die zarten, fleischigen Bohnen sind 12 bis 15 cm lang, rund und braunkörnig. Lange Erntezeit, da sie bei intensiver Pflücke wieder neu ansetzen. Zum Einfrieren geeignet. Beim Kochen wird sie appetitlich dunkelgrün. Daher können diese Bohnen wie jede andere grüne Sorte verwendet werden. Für herzhafte Bohnensalate, als Gemüsebeilage, für Suppen und als schmackhafte Schippelbohnen, angerichtet mit einer weißen Soße oder sauer eingelegt.
Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 bis 8 cm oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm, 5 bis 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.
Tipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Aussaat: Mai - Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 8 - 15 Tage bei 15 - 25 °C.
Ernte: Juli - Oktober entsprechend der Aussaatzeit.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter.
Buschbohne Purple Teepee