Kopfsalat Attractie
Bewährte Sorte mit großen, festen Köpfen und zarten, hellgrünen Blättern. Für den frühen Freilandanbau geeigneet, weil er robust gegenüber nasskalter Witterung ist. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Freilandaussaat ab Mai 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 25 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25 x 25 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Vorkultur ab Februar im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 bis 5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Vorkultur Februar bis April, April bis Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 6 bis 12 Tage bei 10 bis 16° C.
Ernte: Mai bis September abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen.
Kopfsalat Attraktion