Radies Zipolo Mischung
Die Zapfen Mischung enthält die Sorten 25 % "Forum", 25 % "Felicia", 25 % "Flamboyant", 25 % "Eiszapfen". Knackig, würzige Radiesernte von Frühjahr bis in den Herbst! Ein buntes Farbenspiel zapfenförmiger, verschiedenartiger Sorten von roten, violett-weißen, rot-weißen und rein weißen Sorten von Radies. Die Sorten sind unterschiedlich schnell erntereif und müssen dadurch nicht zwangsläufig auf einmal geerntet werden.
Pflege: Direkt an Ort und Stelle von März bis September 0,5 cm tief aussäen. Pflanzabstand (Korn zu Korn) ca. 3 cm, Reihenabstand ca. 10 cm. Bei zu dichtem Stand verziehen. Stets feucht halten.
Verwendung: Geeignet für den frühen Anbau im Freiland, bedingt für den Anbau unter Glas und Folie. Radies sind knackig, mild würzig im Geschmack in Salaten, als Brotaufschnitt und zur Dekoration von Speisen beliebt.
Gärtnertipp: Radies können zusammen mit langsam keimenden Arten wie Möhren ausgesät werden. Sie dienen als Markiersaat. Für stets frische Radieschen aufeinander folgende Aussaaten vornehmen.
Aussaat: April - Juli.
Keimung: 8 - 10 °C in 8 - 15 Tagen.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Humose, durchlässige und tiefgründige Böden bevorzugt.
Ernte: April - Oktober. ca. 4 Wochen nach Aussaat.
Der Inhalt reicht für: