Chinakohl Scarvita F1
Dieser Chinakohl Scarvita ist ungewöhnlich, da er im Herz purpurrote Blätter aufweist. Die Blattadern sind lila gefärbt. Auf dem Gemüse- oder Hochbeet ist Scarvita hübsch anzuschauen, ganz nebenbei ist Chinakohl gesund und schmackhaft. Mit einer Erntekopfgröße von 25 - 30 cm Länge und den locker geschichteten, ovalen Köpfen von ca. 700 - 900 g bringt dieser Chinakohl sehr gute Erträge. Von Aussaat bis Ernte dauert es ca. 85 - 100 Tage Entwicklungszeit.
Vorkultur: März - April im Warmen. Jungpflanzen ab Ende Mai (frostfrei) in das Freiland.
Freiland: Mai - Juni. Eine ca. 3 - 5 cm tiefe Rille ziehen, diese kräftig wässern dann die Samen auslegen im Abstand von ca. 30 cm (Korn zu Korn) und mit Erde verschließen. Reihenabstand ca. 40 cm.
Keimung: Bei 15 - 20 °C in 8 - 12 Tagen.
Standort: sonnig. Feuchten, nährstoffreichen Boden.
Ernte: Juni - September.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 15 - 20 °C. Keimdauer ca. 8 - 12 Tage. Er braucht einen sonnigen Platz und feuchten, nährstoffreichen Boden. Keinen Torf verwenden!
Verwendung: Im Inneren des Kopfes ist die Färbung etwas heller. Nach der Ernte kann Chinakohl einige Tage kühl und trocken gelagert werden. Besonders als Rohkost zu empfehlen. Beim Kochen bspw. als Wokgemüse verliert dieser Chinakohl etwas die Farbe.
Gärtnertipp: Chinakohl kommt als Langtagspflanze im Sommer zur Blüte und kann deshalb nur im Frühanbau Erfolg bringen. Die Umblätter des Chinakohls sind grün - rot, die volle Schönheit zeigt im Herz des Kohlkopfes.
Der Inhalt reicht für: ca. 15 Pflanzen.
Chinakohl Scarvita F1