Kohlrabi Delikateß blau
Kohlrabi Delikatess blauer
früher OberkohlrabiDelikatess Blauer hat eine violette Knolle und ist eine feinlaubige Sorte, die lange zart bleibt. Der Kohlrabi ist sehr raschwüchsig.
Aussaatzeit: Ende Februar ins Frühbeet oder in Saatgefäße. Freilandsaat ab April. Folgesaaten alle 3 Wochen.
Saattiefe: Bis zu 0,5 cm, dann bedecken und andrücken. Pflanzenentfernung im Freiland: 30 x 30 cm.
Bodenansprüche: Gehaltvoller Gartenboden.
Pflege: Sämlinge auf 5 x 5 cm vereinzeln. Land unkrautfrei halten, viel gießen (möglichst mit abgestandenem Wasser). Öfters hacken.
Erntezeit: Etwa 40 Tage nach der Auspflanzung.
Verwendung: Rohkoste, zu Gemüse. Junge Blätter wie Spinat und zu Suppen. Für Winterbedarf mit Sand frostfrei einschlagen. Zum Tiefkühlen und zur Nasskonservierung geeignet. Enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.