Speisekürbis Big Max
Speisekürbis Big Max
Big Max ist eine beliebte Kürbissorte. Diese wird ca. 30 bis 50 kg schwer. Das hellorange bis orange Fruchtfleisch schmeckt als Kompott (süß-sauer) sowie in Suppen, als Gemüsebeilage und im Kuchen. Reifezeit ca. 120 bis 130 Tage.
Pflege: Von März bis April in Töpfen im Warmen oder Gewächshaus je 2 bis 3 Saatkörner ca. 2 cm tief ablegen, ab Mai direkt ins Freiland säen. Liebt sonnige, geschützte Lagen mit sehr nahrhaftem Boden, ideal ist der Komposthaufen.
Tipp: Kürbis beschattet den Kompost ideal. Er findet hier auch am besten die reichlich benötigten Nährstoffe. Die Ranken über den Kompost leiten.
Aussaat: Vorkultur: März bis April / Freiland: Mai.
Keimung: 6 - 10 Tage bei 25 - 25 °C Bodentemperatur.
Ernte: September - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 7 Korn.
Big Max ist eine beliebte Kürbissorte. Diese wird ca. 30 bis 50 kg schwer. Das hellorange bis orange Fruchtfleisch schmeckt als Kompott (süß-sauer) sowie in Suppen, als Gemüsebeilage und im Kuchen. Reifezeit ca. 120 bis 130 Tage.
Pflege: Von März bis April in Töpfen im Warmen oder Gewächshaus je 2 bis 3 Saatkörner ca. 2 cm tief ablegen, ab Mai direkt ins Freiland säen. Liebt sonnige, geschützte Lagen mit sehr nahrhaftem Boden, ideal ist der Komposthaufen.
Tipp: Kürbis beschattet den Kompost ideal. Er findet hier auch am besten die reichlich benötigten Nährstoffe. Die Ranken über den Kompost leiten.
Aussaat: Vorkultur: März bis April / Freiland: Mai.
Keimung: 6 - 10 Tage bei 25 - 25 °C Bodentemperatur.
Ernte: September - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 7 Korn.