Pflücksalat Eichblatt gelb
Pflücksalat Salad Bowl, gelber Eichblatt
Eichenlaubiger Pflücksalat, der einen sehr gut schmeckenden, vitaminreichen Salat ergibt. Schießt relativ langsam, kann deshalb sehr lange Zeit geerntet werden, wobei die Außenblätter gepflückt werden und das Herz der Pflanze stehen bleibt. Wächst immer wieder nach, so dass von Mai bis September frische Blätter als Vitaminspender zur Verfügung stehen.
Aussaatzeit: Ab März bis August im Freiland in 25 bis 30 cm Reihenabstand, später auf 25 bis 30 cm in der Reihe vereinzeln. Auch Vorkultur im Pflanzbeet oder Frühbeet und späteres Verpflanzen ist möglich. Zu dichter Stand bewirkt vorzeitiges Schießen der Pflanzen. Gut feucht halten, im Abstand von einigen Wochen eine kleine Volldüngergabe zur besseren Entwicklung der Pflanzen ist vorteilhafrt.