Petersilie Grüne Perle
Schnittpetersilie Grüne Perle, gefüllte
Dichtgefüllte, feingekrauste, sattgrüne Blattpolster auf kräftigen Stielen. Besonderheit: Ernte nach Überwinterung ist möglich. Noch im Schoßen bringt Grüne Perle dichtgefüllte Blattpolster. Sie haben somit frische Petersilie, bis die nächste Ernte bereitsteht.
Aussaatzeit: Ab März bis Mai und 2. Aussaat von August bis September. Keimdauer ca. 3 Wochen. Während dieser Zeit ständig feucht halten. Im Sommer schattieren.
Saattiefe: 0,3 bis 0,5 cm. Reihenabstand ca. 25 cm.
Bodenansprüche: Nicht frisch gedüngter Gartenboden.
Pflege: Beet nur unkrautfrei halten (hacken). Eine sommerliche, flüssige Volldüngung steigert den Ertrag. Bei Boden mit stauender Nässe werden die Blätter gelb. Deshalb tief umgraben und gut lockern.
Erntezeit: 60 bis 70 Tage nach der Aussaat.
Verwendung: Suppen, Suppenwürze, Tafelgarnierung. Zur Tiefkühlung geeignet. Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden.