Bärlauch
Bärlauch
Der "wilde Knoblauch" ist ein mehrjähriges, aromatisches Würz- und Heilkraut mit maiglöckchenähnlichen Blättern, die nach Knoblauch duften.
Aussaatzeit: Von Oktober bis März breitwürfig ins Freiland. Saattiefe 1 cm, Keimtemperatur 0 bis 15° C. (Kaltkeimer). Keimung nach 30 bis 40 Tagen, die sich jedoch durch eine lange Keimruhe noch verzögern kann. Im Abstand von 20 x 20 cm verpflanzen.
Bodenansprüche: Bevorzugt humosen, feuchten Boden in halbschattiger Lage.
Ernte: April bis Juni die frischen Blätter.
Verwendung: Die zarten, frischen Blätter verwendet man zum Würzen von Salaten, Gemüsen, Fleischgerichten usw. Bärlauch besitzt ähnliche positive Eigenschaften und Heilwirkung wie Knoblauch.
Besonderes: Die Pflanzen bilden dichte Teppiche mit schönen, sternförmigen, weißen Blüten. Eine Zierde für Blumenbeete und in Steingärten.
Der Inhalt reicht für: ca. 25 Pflanzen.
Aussaatzeit: Von Oktober bis März breitwürfig ins Freiland. Saattiefe 1 cm, Keimtemperatur 0 bis 15° C. (Kaltkeimer). Keimung nach 30 bis 40 Tagen, die sich jedoch durch eine lange Keimruhe noch verzögern kann. Im Abstand von 20 x 20 cm verpflanzen.
Bodenansprüche: Bevorzugt humosen, feuchten Boden in halbschattiger Lage.
Ernte: April bis Juni die frischen Blätter.
Verwendung: Die zarten, frischen Blätter verwendet man zum Würzen von Salaten, Gemüsen, Fleischgerichten usw. Bärlauch besitzt ähnliche positive Eigenschaften und Heilwirkung wie Knoblauch.
Besonderes: Die Pflanzen bilden dichte Teppiche mit schönen, sternförmigen, weißen Blüten. Eine Zierde für Blumenbeete und in Steingärten.
Der Inhalt reicht für: ca. 25 Pflanzen.