Eine alte, samenfeste Traditionssorte aus dem Jahr 1893! "White Wonder" zeigt sich im Freilandanbau sehr robust und früh reifend. Die Früchte sind jung noch hellgrün, je älter die Früchte werden umso weißer werden sie. Einen hohen Wiedererkennungswert hat der exzellente Geschmack der Gurkenfrüchte. Ausgewachsen erreichen die schneeweißen Gurken eine Größe von ca. 25 cm. Dann sind sie ideal zum Einlegen, die jungen Früchte sind zarter und können frisch verzehrt werden. Geeignet für den Freilandanbau.
Pflege: Ab März im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Töpfe ca.1 - 2 cm tief säen, hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden! Jungpflanzen ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland-/Direktaussaat ab Mitte Mai 1 - 2 Korn pro Pflanzstelle legen. Pflanzabstand ca. 30 x 100 cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten. Auf nahrhaften, humusreichen Boden achten.
Verwendung: „White Wonder“ lässt sich als junge und zarte Frucht vorzüglich als Salatgurke verwenden. Als ausgewachsene Frucht (ca. 20 - 25 cm) ist die Sorte "White Wonder" als Gewürz-, Salz-, und Schmorgurke konservierungsfähig, da sie festes Fruchtfleisch besitzt.
Gärtnertipp: Auspflanzen auf Mulchfolie verfrüht den Ertrag, hält die Feuchtigkeit im Boden und das Unkraut fern! Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen - Gurken sind Starkzehrer.
Aussaat: Vorkultur: Ab März - April / Freiland: Ab Mitte Mai (frostfrei) - Anfang Juni.
Keimung: 6 - 15 Tage bei 20 - 25 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: Von Juni bis September.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 Pflanzen.