Knollensellerie Mars
Sellerie Mars
Sellerie mit dicken, fleischigen Knollen, gut lagerfähig. Wichtig als Suppenwürze, die frischen Blätter ebenfalls verwenden. Die Knollen sind zum Tiefkühlen geeignet.Aussaatzeit: Ab Februar/April in Frühbeete oder in Aussaatgefäße mit Wasserabzug.
Saattiefe: Nur leicht mit Erde bedecken, mäßig feucht halten. Einmaliges Verpflanzen stärkt die Pflanzen. Auspflanzung ab Mitte Mai. Reihenentfernung 35 cm. Auspflanzen im Abstand 35 x 35 cm.
Bodenansprüche: Sehr nahrhafter Gartenboden ohne frischen organischen Dünger (Stalldung). Verlangt reichlich Wasser.
Erntezeit: Ab Oktober. Für den Winterbedarf die geputzten Knollen mit Sand einschlagen.
Verwendung: Für Salate. Wichtig als Suppenwürze. Als Beigabe zu Fleischgerichten. Frische Blätter ebenfalls als Suppenwürze verwenden. Die Knollen sind zum Tiefkühlen geeignet. Die frischen Blätter enthalten noch mehr Mineralstoffe und Vitamine als die Knollen.
Der Inhalt reicht für: ca. 300 Pflanzen.