Zitronengurke Lemon
Eine ungewöhnliche Gurkensorte mit eher runden, an Zitronen erinnernden Früchten. Diese zeigen sich in der Reife zitronengelb mit einem Durchmesser von ca. 6 - 8 cm, das Fruchtfleisch ist weiß. Der Geschmack der Gurkenfrüchte ist mild-fruchtig bis leicht säuerlich. Frisch als Salat- oder Snackgurke schmeckt "Lemon" am besten. Geeignet für den Freiland- und Gewächshausanbau, für Topf oder Kübel.
Pflege: Ab März im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Töpfe ca.1 - 2 cm tief säen, hell und warm stellen. Aussaaterde verwenden! Jungpflanzen ab Mitte Mai (frostfrei) in das Freiland setzen, möglichst zuvor abhärten. Freiland-/Direktaussaat ab Mitte Mai 1 - 2 Korn pro Pflanzstelle legen. Pflanzabstand ca. 30 x 100 cm. Aussaat gleichmäßig feucht halten. Auf nahrhaften, humusreichen Boden achten.
Verwendung: Im Frischverzehr kann die Schale mitgegessen werden. Der hohe Wassergehalt der Früchte ist ein idealer und gesunder Durstlöscher.
Gärtnertipp: Auspflanzen auf Mulchfolie verfrüht den Ertrag, hält die Feuchtigkeit im Boden und das Unkraut fern! Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen – Gurken sind Starkzehrer. Beim Anbau im Topf/Kübel wird ein Rankgitter ab ca. 10 cm Wuchshöhe benötigt!
Aussaat: Vorkultur: Ab März - April / Freiland: Ab Mitte Mai (frostfrei) - Anfang Juni.
Keimung: 6 - 15 Tage bei 20 - 25 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: Von Juni bis September.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 Pflanzen.