Wintererbsen Sima
Für den Überwinterungsanbau.
Die Wintererbse "Sima" ist eine Sorte, die speziell für den Anbau in der kalten Jahreszeit entwickelt wurde. Sie zeichnet sich durch ihre Frosttoleranz aus und kann daher auch bei niedrigen Temperaturen problemlos gedeihen. Die Pflanze erreicht eine Höhe von etwa 40-60 Zentimetern und bildet zarte, grüne Hülsen aus, die mit süßen und zarten Erbsen gefüllt sind. Die Erbsen haben eine hellgrüne Farbe und einen milden Geschmack.
Die "Sima" Wintererbse ist eine sehr ertragreiche Sorte und eignet sich daher gut für den Anbau im Gemüsegarten oder auf dem Balkon. Sie kann ab Anfang Oktober gesät werden und in der Regel ab Anfang Mai geerntet werden.
Diese Erbsensorte ist vielseitig einsetzbar und kann roh in Salaten, gekocht als Beilage oder in Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe wie Protein, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Die Wintererbse "Sima" ist eine robuste und pflegeleichte Pflanze, die wenig Aufmerksamkeit erfordert. Sie sollte regelmäßig gegossen werden und bevorzugt einen sonnigen Standort, kann aber auch im Halbschatten wachsen.
Ansprüche: Nährstoffreicher, lockerer Boden. Geschützte Lage vorteilhaft. Bei ausreichend Schutz durch Schneedecke werden Fröste bis -20 °C vertragen.
Aussaat: Ab August bis Oktober
Erntezeit: Mai im Folgejahr
Reihenabstand: 30 x 3 cm
Standort: sonnig
Inhalt reicht für: ca. 120 Korn
Wintererbse Sima