Zuckererbse Carouby
Diese Klettererbse ist eine Besonderheit unter den Erbsen. Carouby ist eine italienische Sorte, die an bis zu 1,50 m langen, kräftigen Trieben reichlich Schoten produziert. Ähnlich wie bei Stangenbohnen wird eine Rankhilfe benötigt. Die spät reifende Sorte bildet flache bis zu 10 cm lange Hülsen aus. Sie sind besonders zart und fleischig.
Standort: Sonnig, warmer, humoser, lockerer Boden, nicht frisch gedüngt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen.
Aussaat: März - Mai Direktsaat.
Saattiefe: 3 - 5 cm.
Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 6 - 15 °C, vor Vogelfraß schützen und tief säen.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Rankhilfe notwendig ähnlich wie bei Stangenbohnen.
Ernte: August - September. Wenn die Schote beginnt sich zu wölben, junge Schoten oder Erbsen ernten.
Besonderheiten: Eignet sich zum Frischverzehr oder gekocht bzw. gedünstet, Erbsen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 - 8 lfd.m.
Zuckererbse Carouby