Bohnenkraut
Bohnenkraut
Einjährig. Beliebtes Würzkraut, frisch oder getrocknet für Bohnen, Kohl, Eintöpfe oder Hülsenfrüchte, zu Gurken- und Kartoffelsalat. Als Pfefferersatz geeignet.
Aussaatzeit: Ab April und für weiteren Bedarf bis Juli ins Freiland in Reihen mit 20 cm Abstand oder breitwürfig.
Bodenansprüche: Gut gelockerter Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege: Hacken und unkrautfrei halten. Bei Trockenheit gießen.
Erntezeit: Grün verwenden zum täglichen Bedarf. Zum Trocknen Pflanze während der Blütezeit abschneiden und in Bündeln an einm luftigen Ort aufhängen. Nach dem Trocknen Blätter von den Stengeln befreien und für den Winterbedraf aufbewahren.
Verwendung: Frisch oder getrocknet für Bohnen, Kohl oder Hülsenfrüchte, zu Gurken- und Kartoffelsalat. Bohnenkraut fördert die Verdauung. Es wird als Tee bei Husten, Magen-, Darm- und Blasenleiden angewendet.
Der Inhalt reicht für: 3 lfm.