Fleischtomate Marmande
Tomaten Marmande
Große Fleischtomate, glatte, dunkelrote Frucht, rund, gleichmäßig mittelgroß, fast kernlos und platzfest. Frühe ertragreiche Sorte.Aussaatzeit: Ab Mitte Februar in kleine Aussaatschalen, Kästen oder andere Gefäße mit Wasserabzug. Im Zimmer nur langsam wachsen lassen bei geringer Temperatur.
Saattiefe: Etwa 0,2 cm. Entfernung im Freiland 85 x 50 cm.
Bodenansprüche: Nährstoffreich, tiefgründig, warm und durchlässig.
Pflege: Pflänzchen aus Aussaatschalen etc. auf 4 x 4 cm vereinzeln, später in Blumentöpfe pflanzen. Sind die Pflanzen groß genug, ins Frühbeet stellen und ab Mitte April ins Freiland pflanzen. Reichlich gießen.
Erntezeit: Sommer und Herbst. Tomaten reifen in Zimmern noch nach.
Verwendung: Als Salat, Brotbelag, für Suppen. Zur Konservierung, zum Garnieren.