Vanille-Basilikum Blue Spice
Vanille-Basilikum besticht mit einem besonders süß-würzigem Aroma. Besonders vielfältig einsetzbar u. a. für mediterrane Speisen, Desserts, Marinaden und Salate. Als Tee wirkt es nervenstärkend und schafft u. a. Linderung bei Atemwegsentzündungen. Auch die Blüten sind essbar und können als blumige Dekoration zu den Speisen genutzt werden.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt.
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar.
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 16 - 25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer).
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Juli - Oktober. Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt.
Besonderheiten: Basilikum Blue Spice besitzt ein süß-würziges Aroma, vielseitige Verwendung, leichtes Vanille-Aroma, Bienenweide und Hummelmagnet.
Der Inhalt reicht für: ca. 400 Pflanzen.
Vanille-Basilikum Blue Spice