Thai – Basilikum Asiatische Küche
Bekannt aus der asiatischen Küche wird das Thai-Basilikum frisch verzehrt und zum Würzen von Currys, Suppen und Soßen verwendet. Dabei werden die Blätter über die fertigen Speisen gestreut und nur kurz mitgekocht. Die schönen violetten Blüten sind sehr dekorativ und können als blumige, sowie essbare Dekoration genutzt werden.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt.
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar.
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 16 - 25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer).
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Juli - Oktober. Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.
Thai – Basilikum Asiatische Küche