Zitronen-Basilikum Lemon
Unter den zahlreichen Aromatypen, ist das Basilikum Lemon, besonders beliebt für den Frischverzehr, zu Eiscremes, Desserts sowie Salaten, als auch für Tee. Als Tee wirkt es nervenstärkend und entzündungshemmend. Die Blätter duften aromatisch und schmecken würzig-fruchtig-frisch. Die Blüten können als essbare Dekoration verwendet werden.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt.
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar.
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 16 - bis 25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer).
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Juli - Oktober. Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt.
Besonderheiten: Lemon schmeckt würzig-fruchtig-frisch, Blüten dienen als essbare Dekoration, Bienenweide und Hummelmagnet.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.
Zitronen-Basilikum Lemon