Topf-Butternut Kürbis Butterbush improved F1
Der Topf-Butternutkürbis Butterbush hat einen sehr kompakten Wuchs und gedeiht dadurch in großen Kübeln (min. ø 30 cm Durchmesser) und auf dem Hochbeet hervorragend. Verläßlich trägt die Sorte Butterbush süß-aromatische, ca. 1 - 1,3 kg schwere Früchte (Maße: 8 x 15 cm) mit nussigem Aroma. Das Fruchtfleisch ist gelb bis orange, die Früchte sind während der Reife zunächst grün, dann beigebraun. Die Entwicklungszeit von Aussaat bis Ernte beträgt ca. 100 Tage.
Vorkultur: April - Mai in Schalen.
Freiland: ab Mai.
Keimung: Bei 16 - 22 °C in 6 - 12 Tagen.
Standort: sonnig.
Ernte: August - Oktober.
Verwendung: Das aromatische Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Suppen, zum Backen und, klassisch zum Einmachen (süß-sauer), als Kompott. Zum Grillen im Spätsommer gewürzt auf den Rost legen.
Gärtnertipp: Im Hochbeet sollte der Boden mit viel verrottetem Mist und Komposterde angereichert werden. Im Kübel muß regelmäßig nachgedüngt werden, da Kürbisse Starkzehrer sind. Kürbisse sind wärmeliebend und reagieren auf Temperaturen unter 15°C. Jungpflanzen ggf. mit Folie schützen. Ernte unbedingt vor dem Frost. Zur besseren Befruchtung immer mehrere Kürbispflanzen einer Sorte nebeneinanderstellen.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 - 9 Pflanzen.
Topf-Butternut Kürbis Butterbush improved