Kürbis Sweet Jack
Tieforange gefärbter Kürbis mit sehr kräftigem, dunklem Fruchtstiel. Aufgrund seiner handlich runden Form (25 - 30 cm Durchmesser) eignen sich seine 1 - 2 kg schweren, delikaten Früchte auch ideal zur Herbstdekoration in der Halloweenzeit. "Sweet Jack" lässt sich frostfrei und trocken bis in den Winter hinein als Vorrat lagern.
Pflege: Ab April im Warmen vorziehen bzw. ab Mitte Mai (frostfrei) direkt im Freiland ca. 2 Korn pro Pflanzestelle auslegen. Schwächere Pflanze wird entfernt! Aussaattiefe 1 - 2 cm (Dunkelkeimer), Aussaat stetig feucht halten. Keimlinge benötigen dann Licht. Pflanzung ab Mitte Mai (frostfrei), wenn die Pflanzen 2 - 4 echte Blätter haben. Pflanzabstand 1,5x1 m.
Verwendung: "Sweet Jack" ist sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder einfach aushöhlen, füllen und ab in den Backofen! Eine Delikatesse!
Tipp: Die stark wachsenden Pflanzen brauchen neben Nährstoffen, gerade an heißen Tagen, ausreichend Wasser. Die Aussaat in Töpfen, die sich im Boden zersetzen (Torftöpfe etc.) ist ideal. Kürbisse sind kälteempfindlich unbedingt die sogenannten Eisheiligen mit niedrigen Temperaturen unter 15°C abwarten. Kürbisse fühlen sich auf Hochbeeten und altgedienten Komposthaufen besonders wohl.
Aussaat: Vorkultur: Ab April / Direktsaat: Mitte Mai.
Keimung: 6 - 10 Tage bei 15 - 20 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: August - Oktober.
Der Inhalt reicht für: 10 - 12 Pflanzen.