Teefenchel Einjährig
Teefenchel Einjährig
Als Teegetränk wirkt Fenchel krampflösend und harntreibend. Im Herbst können die Samen geerntet werden und dann als ganzes oder gemahlenes Korn zum Würzen von Brot und Suppen verwendet werden. Fenchel hat einen süßen Anisgeschmack. Auch die frischen Blätter sind unverzichtbar als Würzkraut für Fisch, Soßen und Gemüsegerichten.
Standort: Sonnig, humusreicher, lockerer Boden, wind- und wettergeschützt.
Aussaat: Vorkultur ab März - April, ab April - Juni ins Freiland.
Keimdauer: 7 - 14 Tage bei 18 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: September - November. Ernte der Samen ab dem 2. Standjahr, junge Triebe ab dem Frühjahr ernten
Der Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen.