Speisekürbis
Hokkaido Uchiki Kuri
Carotinreich, sehr aromatisch, lagerfähig
Rankender Speisekürbis mit orangeroter Schale, kaum gerippt, dunkelgelbes Fruchtfleisch mit nußartigem Geschmack. Runde Früchte, Durchschnittsgewicht ca. 1,5 kg.
Aussaatzeit: Im April in kleine Töpfe und ab Mitte Mai auspflanzen ins Frühbeet oder Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai.
Saattiefe: 2 bis 3 cm, Abstand ca. 1 x 1,5 m, pro Pflanzstelle 2-3 Korn.
Bodenansprüche: Tiefgelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergaben, besonders in der Zeit der Fruchtbildung. Nach Fruchtansatz regelmäßig düngen.
Erntezeit: September - Oktober.
Verwendung: Kochgemüse, Suppen, süßsaure Konservierung. Auch für Dekorationen ist der ertragreiche Hokkaido-Kürbis beliebt.
Kürbis enthält Kohlenhydrahte, Mineralstoffe und Vitamine A, B und C;
Inhalt reicht für: ca. 4 Pflanzen
Tipp: Kürbisse lassen sich lange lagern, wenn sie an der frischen Luft trocknen und langsam getrocknet werden. Dabei sollen sich die Früchte nicht berühren, auf Haufen gelegt faulen sie bald.
Speisekürbis Hokkaido Uchiki Kuri