Schnittsalat Misticanza
Misticanza ist eine traditionelle italienische Salatmischung verschiedener Blatt- und Zichoriensalate. Misticanza liefert über die gesamte Salatsaison einen frischen, bunten und wohlschmeckenden Salatteller.
Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6 - 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 - 16 °C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Reihenabstand: 30 cm, in der Reihe 15 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte: nach ca. 6 Wochen. Stengel von unten abpflücken. Sie wachsen nach, wenn das Herz der Pflanze nicht beschädigt wird.
Tipp: Bei Trockenheit reichlich gießen.
Der Inhalt reicht für: ca. 1000 Korn.
Schnittsalat Misticanza