Winter Lattughino
Winter-Lattughino ist eine üppig wachsende Züchtung und im Einschlag lange haltbar. Offener gewellter Kopf mit rot-grüner Blattfarbe. Sehr spät schießend und reich an Vitaminen. Sehr gute Frosttoleranzen.
Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6 - 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 - 16 °C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Reihenabstand: 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief
Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte: sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
Tipp: Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen.
Der Inhalt reicht für: ca. 500 Korn.
Winter Lattughino