Buschbohne Doppelte holländische
Buschbohnen Doppelte holländische Prinzess
Bewährte, mittelgrüne, fadenlose Buschbohne, die sehr ertragreich ist. Reicher Behang und Standdfestigkeit zeichnen diese Sorte aus. Die runden Hülsen werden 11 cm lang. Bestends zum Frischverzehr und zum Einfrieren geeignet. Besonders zur Herstellung von Salaten und als Gemüsebeilage geeignet. Bohnenkraut und Petersilie geben die richtige Würze.
Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 bis 8 cm oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm, 5 bis 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten. Eine häufige Ernte der jungen Hülsen fördert den erneuten Fruchtansatz.
Tipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.
Aussaat: Mai bis Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25 °C.
Ernte: Juli bis Oktober entsprechend der Aussaatzeit.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. m.
Bewährte, mittelgrüne, fadenlose Buschbohne, die sehr ertragreich ist. Reicher Behang und Standdfestigkeit zeichnen diese Sorte aus. Die runden Hülsen werden 11 cm lang. Bestends zum Frischverzehr und zum Einfrieren geeignet. Besonders zur Herstellung von Salaten und als Gemüsebeilage geeignet. Bohnenkraut und Petersilie geben die richtige Würze.
Pflege: Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 bis 8 cm oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm, 5 bis 7 Korn pro Pflanzstelle. Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden. Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit gleichmäßiger Feuchtigkeit. Bei Bedarf vereinzeln. Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten. Eine häufige Ernte der jungen Hülsen fördert den erneuten Fruchtansatz.
Tipp: Da die Hülsen das schädliche Pflanzeneiweiß Phasin enthalten, nie roh verzehren. Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.
Aussaat: Mai bis Mitte Juli ins Freiland.
Keimung: 8 bis 15 Tage bei 15 bis 25 °C.
Ernte: Juli bis Oktober entsprechend der Aussaatzeit.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. m.