Rettich Winter runder schwarzer
Winterrettich Runder Schwarzer Winter
Späte, große, kugelrunde Sorte, zart und kräftig im Geschmack.Runder Schwarzer ist ein bekannter, festfleischiger, haltbarer Winterrettich mit scharfem Geschmack und geringer Neigung zur Pelzigkeit. Seine Knollen sind kugelförmig, wiegen 220-250g und eignen sich hervoragend für den Wintereinschlag.
Aussaatzeit: Ab Ende Juni ins Freiland, dann fortlaufend in Abständen von 14 bis 20 Tagen bis August.
Saattiefe: Bis zu 4 cm, Reihenabstand 25 cm.
Bodenansprüche: Nahrhafter Gartenboden. Keinen frischen organischen Dünger (Stalldung) verwenden.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2 bis 3 mal vorgießen, Saat einstreuen, bedecken und andrücken. Später auf 10 cm vereinzeln. Für Winterbedarf im Keller in mäßig feuchtem Sand einschlagen.
Verwendung: Frisch als Rohkost oder als Rettich-Salat. Sehr bekömmliche Beikost mit wertvollen Mineralstoffen Kalzium, Phosphor und Eisen.