Buschbohnen Purple Teepee
Buschbohne Purple Teepee
Fadenlose, bis 15 cm lange, gerade, runde, blauviolette Hülsen. Dickfleischige, lange zartbleibend, sehr ertragreich.Auffallend ist der Wuchs von Purple Teepee, ein sogenannter Glucken-Typ; d.h. die überaus zahlreichen Bohnen hängen frei über dem Laub, welches schräg nach unten hängt. Die Hülsen sind leicht zu pflücken und bleiben gesund, weil sie immer schnell abtrocknen.
Die Pflanzen sind resistent gegen Bohnenmosaikvirus 1 und wiederstandsfähig gegen die bekanntesten Bodenkrankheiten.
Aussaatzeit: Ab Mitte Mai direkt ins Freiland; 2-3 cm tief, Abstand 40 x 40 cm, je Pflanzstelle 3-5 Korn. Die rasche Pflückreife
(ca. 33 Tage) ermöglicht späte Aussaaten in der Saison.
Ernte: Mitte Juli bis Ende September
Bodenansprüche:Lieben lockeren, warmen, guten Gartenboden, der nicht frisch gedüngt wurde.
Besonderheiten: Bohnen lieben keine kalte, nasse Witterung: Aussaat deshalb nach den Eisheiligen.
Einfrieren oder Einfrosten: Jung pflücken, schnell verarbeiten (innerhalb von 2-3 Std.), um alle Nähr- und Geschmackstoffe und Vitamine zu erhalten. Vor dem Einfrieren die vorbereiteten Bohnen in einem Sieb oder Durchschlag zwei Minuten in kochendes Wasser hängen, dann in kaltem Wasser abkühlen, abtropfen lassen, in Cellophanbeutel füllen und luftdicht verschließen. Schnell einfrieren bei mindestens 18°C unter Null.
Der Inhalt reicht für: ca. 6 lfm.