Radies Riesenbutter
Radieschen Riesenbutter sind eine besondere Sorte von Radieschen, die durch ihre Größe und ihren milden Geschmack gekennzeichnet sind. Sie gehören zur Familie der Kreuzblütler und sind mit dem Rettich und dem Kohlrabi verwandt.
Die Radieschen Riesenbutter haben eine längliche / runde Form und sind im Vergleich zu anderen Radieschensorten deutlich größer. Sie können eine Länge von bis zu 8 cm erreichen und sind auch im Durchmesser etwas größer als herkömmliche Radieschen.
Der Geschmack der Radieschen Riesenbutter ist sehr mild und leicht süßlich. Sie haben eine saftige Konsistenz und sind angenehm knusprig. Ihre Farbe variiert von hellrosa bis zu einem intensiven Rot.
Pflege: Aussaat 0,5 bis 1 cm tief in Reihen mit 15 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Wegen der Größe auf 5 bis 7 cm vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden humusreichen Gartenboden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Frühsaaten ist eine Folienabdeckung günstig. Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden bringen längliche Knollen.
Aussaat: März - Juli ins Freiland.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 8 - 15 °C.
Ernte: Mai - September, abhängig vom Saattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 lfd. Meter.