Buschtomaten Roma
Die Buschtomate Roma ist eine kompakte, buschige Tomatensorte, die für ihre zahlreichen Früchte und ihren intensiven Geschmack bekannt ist. Die Pflanze wächst gedrungen und erreicht eine Höhe von etwa 40-60 cm. Sie zeichnet sich durch ihre kräftigen grünen Blätter aus. Die Roma-Tomate produziert eine Fülle von ovalen bis länglichen Früchten, die sich durch ihre leuchtend rote Farbe auszeichnen. Die Tomaten haben eine feste, fleischige Textur und sind von mittlerer Größe, etwa 5-6 cm in der Länge. Ihr fruchtiger Geschmack ist süß-sauer und leicht würzig. Die Roma-Tomate eignet sich hervorragend für frische Salate, Tomatensaucen, Suppen und zum Grillen. Diese Tomatensorte ist relativ pflegeleicht und eignet sich besonders gut für den Anbau im Garten oder auf dem Balkon. Die Roma-Pflanzen benötigen viel Sonnenlicht, regelmäßige Bewässerung und eine gute Drainage, um optimal zu gedeihen. Sie sind auch gegen einige Krankheiten und Schädlinge widerstandsfähig, was ihre Anbauweise erleichtert.
Insgesamt ist die Buschtomate Roma eine beliebte Sorte für Hobbygärtner, da sie nicht viel Platz benötigt, eine reiche Ernte liefert und durch ihren intensiven Geschmack überzeugt.
Pflege: Aussaat im Warmen 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten. Bei Bedarf in kleine Töpfe pikieren.Ab Mitte Mai abhärten und mit 50 x 50 cm Abstand ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Erde. Ausreichend gießen und düngen.
Tipp: Auf Grund des buschigen Wuchses entfällt ein Anbinden an Stangen und das Ausgeizen der Triebe.
Aussaat: Mitte Februar bis Mitte April im Haus.
Keimung: 8 bis 15 Tage bei 20 bis 25 °C.
Ernte: Juli bis Anfang Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 80 Pflanzen.