Zuckererbsen Ambrosia
Zucker-Erbsen Ambrosia
Mittelhohe, ertragreiche Sorte mit zarten Hülsen und grünem Korn. Höhe 70 cm. Zum Frischverzehr, die fleischigen Hülsen sind von gutem Geschmack.Aussaatzeit: Ab März bis Mai.
Saattiefe: 4 cm. Entfernung der Reihen ca. 30 bis 40 cm. Bei Reihensaat alle 2 cm ein Korn legen.
Bodenansprüche: Durchlässiger, guter Gartenboden, nicht frisch gedüngt. Liebt sonnige Lage.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2 bis 3 mal vorgießen. Erbsen mit Erde bedecken und gut andrücken. Bei etwa 10 cm Höhe die Reihen anhäufeln und unkrautfrei halten (hacken).
Erntezeit: Ab Juli. Bei Spätaussaaten bis Herbst.
Verwendung: Mittelfrühe und mitteldeutsche Traditionssorte mit süßen, hell - bis mittelgrünen, vollfleischigen Hülsen ohne Pergamentschicht. Sind die Samen noch nicht entwickelt, können die ganzen Hülsen geerntet werden, danach entwickeln sich mittelgroße, besonders süße Körner. Frisch gepflückt schmecken diese Erbsen am besten. Man kann zarte, flache Zuckerschoten ernten, einfrieren oder kochen. Auch die Körner ergeben ein delikates Gemüse.
Der Inhalt reicht für: ca. 4 lfd.m.