Radies Felicia
Das halblange Radies, oben violett unten mit weißer Spitze, reift sehr gleichmäßig ab. Bereits nach 35 Tagen nach der Aussaat ist das Radies erntereif. "Felicia" ist für den Frühlings- und Herbstanbau zu empfehlen. Das zarte und milde Radies ist perfekt zum Dekorieren, zum Rohverzehr oder in Salaten. Ein gesunder Snack für zwischendurch.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden.
Aussaat: März - August direkt ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 5 - 14 Tage bei 8 - 20 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen.
Ernte: März - Juni / August - Oktober. Radies bei 3 cm Durchmesser oder kleiner ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern, Laub abschneiden.
Besonderheiten: Frühe Sorte, ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr oder in Salaten sowie als Beilage. Ein Anbau alle 2 - 4 Wochen ist zu empfehlen.
Der Inhalt reicht für: ca. 4 - 6 lfd.m.
Radies Felicia