Radies Erfurter Riesenrot XXL
"Erfurter Riesenrot" beeindruckt mit sehr großen Knollen, die Golfballgröße erreichen können. So schmecken die Radieschen in klein und groß, kräftig und würzig. Das Radies ist rund, leuchtend rot und hat eine fein abgesetzte Wurzel. Ideal zum Dekorieren, zum Rohverzehr oder in gemischten Salaten. Ein gesunder Snack für zwischendurch.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden.
Aussaat: März - September direkt ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 5 - 14 Tage bei 8 - 20 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen.
Ernte: Mai - Oktober. Radies bei 5 cm Durchmesser oder kleiner ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern, Laub abschneiden.
Besonderheiten: Bildet sehr große Knollen, ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr oder in Salaten sowie als Beilage. Ein Anbau alle 2 - 4 Wochen ist zu empfehlen.
Der Inhalt reicht für: 3 m Saatband.
Radies Erfurter Riesenrot XXL